はりはり漬け レシピ

はりはり漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

乾物を使った漬物。

材料

  1. 切干大根 1/2袋
  2. 切りこんぶ 4g
  3. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  4. しょうゆ 適量
  5. みりん 適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    切干大根は洗って、2~3等分に切る。

  2. 2.

    1、さっと洗った切りこんぶ、赤唐辛子、しょうゆ、みりん、酢を密閉袋に入れて、一晩漬ける。

ワンポイントアドバイス

しょうゆ、みりん、酢の量はお好みで。分量は作りやすい分量です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/05/22/140000

  • (ID: r1279124)
  • 2018/05/22 UP!

他の酢のレシピ(125,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はりはり漬け | レシピブログTOP