こくうま!鶏とズッキーニのわさびマヨ炒め☆ レシピ

こくうま!鶏とズッキーニのわさびマヨ炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 73 おいしそう! 18
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

青のり風味がおいしい!コクうまレシピ☆

材料

  1. 鶏肉 400g
  2. ズッキーニ 1本
  3.  
  4. わさび 小さじ2
  5. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉を手でちょうど良い大きさに裂いて、ズッキーニ1本は縦半分に切って更に斜めに薄くスライスする。

  2. 2.

    あわせ調味料の材料を合わせておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を加とズッキーニを加えてよく炒める。

  3. 3.

    合わせ調味料を加えて全体に味を絡ませて出来上がり♪
    青海苔をふってね♪

ワンポイントアドバイス

青のりを忘れずに☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8261920

  • (ID: r2940)
  • 2009/08/13 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こくうま!鶏とズッキーニのわさびマヨ炒め☆ | レシピブログTOP