こくうま!鶏とズッキーニのわさびマヨ炒め☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

青のり風味がおいしい!コクうまレシピ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉 400g
ズッキーニ 1本
わさび 小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉を手でちょうど良い大きさに裂いて、ズッキーニ1本は縦半分に切って更に斜めに薄くスライスする。
  2. あわせ調味料の材料を合わせておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を加とズッキーニを加えてよく炒める。
  3. 合わせ調味料を加えて全体に味を絡ませて出来上がり♪
    青海苔をふってね♪

【ワンポイントアドバイス】

青のりを忘れずに☆