【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミートソーススパゲッティ レシピ

ミートソーススパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

頑張った日は、ぜひ手作りのミートソーススパゲッティをどうぞ♪

材料

  1. 【炒め用】 
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. 【具材】 
  4. 牛ひき肉 150g
  5. にんにく(みじん切り) 1片
  6. 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  7. セロリ(みじん切り) 1/2本
  8. にんじん(みじん切り) 1本
  9. 赤ワイン 30ml
  10. トマトピューレ 300g
  11. 顆粒コンソメ 小さじ4
  12. ミックスハーブ 4ふり
  13. 【茹でる用】 
  14.  1リットル
  15.  小さじ2
  16. 生麺パスタ 200g
  17. 【仕上げ】 
  18. すりおろしにんにく 小さじ1/3
  19. バター 10g
  20. 【トッピング】 
  21. 粉チーズやタバスコなど お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を色が変わるまで炒めます。

  2. 2.

    にんにくのみじん切りを入れて玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて更に炒めます。

  3. 3.

    そこに赤ワインも加えます。

  4. 4.

    鍋にパスタ用のお湯を沸かします。沸いたら塩を加えます。

  5. 5.

    フライパンに戻ります。
    トマトピューレ、顆粒コンソメ、ミックスハーブを加えます。

  6. 6.

    仕上げにバターとおろしにんにくを加えて出来上がりです。

  7. 7.

    皿にパスタを巻くように盛りつけソースをかけて、粉チーズやタバスコをお好みでふりかけて召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

生麺はすぐに茹で上がるので、タイミングよく茹でます。
乾燥パスタの場合も時間を計算して ソースと一緒に出来上がるように、ちょうどいいタイミングで茹で上がるようにします。

記事のURL:

  • (ID: r1054755)
  • 2016/04/20 UP!

他のパスタのレシピ(89,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミートソーススパゲッティ | レシピブログTOP