ミートソーススパゲッティby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
頑張った日は、ぜひ手作りのミートソーススパゲッティをどうぞ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
【炒め用】 |
★ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
【具材】 |
★ |
牛ひき肉 |
150g |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1個 |
セロリ(みじん切り) |
1/2本 |
にんじん(みじん切り) |
1本 |
赤ワイン |
30ml |
トマトピューレ |
300g |
顆粒コンソメ |
小さじ4 |
ミックスハーブ |
4ふり |
【茹でる用】 |
★ |
水 |
1リットル |
塩 |
小さじ2 |
生麺パスタ |
200g |
【仕上げ】 |
★ |
すりおろしにんにく |
小さじ1/3 |
バター |
10g |
【トッピング】 |
★ |
粉チーズやタバスコなど |
お好みで |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を色が変わるまで炒めます。
- にんにくのみじん切りを入れて玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて更に炒めます。
- そこに赤ワインも加えます。
- 鍋にパスタ用のお湯を沸かします。沸いたら塩を加えます。
- フライパンに戻ります。
トマトピューレ、顆粒コンソメ、ミックスハーブを加えます。
- 仕上げにバターとおろしにんにくを加えて出来上がりです。
- 皿にパスタを巻くように盛りつけソースをかけて、粉チーズやタバスコをお好みでふりかけて召し上がってください。
【ワンポイントアドバイス】
生麺はすぐに茹で上がるので、タイミングよく茹でます。
乾燥パスタの場合も時間を計算して ソースと一緒に出来上がるように、ちょうどいいタイミングで茹で上がるようにします。