ラズベリージャムのフローズンヨーグルト レシピ

ラズベリージャムのフローズンヨーグルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フローズンヨーグルトにラズベリージャムをプラス。

材料

  1. 生クリーム 100ml
  2. ヨーグルト(プレーン) 200g
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 20g
  4. ラズベリージャム 大さじ2

作り方

  1. 1.

    生クリームを泡立てる。(8分立て)

  2. 2.

    1とヨーグルト、きび砂糖を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

  4. 4.

    できあがった3にラズベリージャムを入れて軽く混ぜ、保存容器に入れて冷凍庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

冷凍庫で凍らせる時間は含まれていません。ラズベリージャムを混ぜる際はマーブルができる程度で。分量は2~3人分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/04/13/150000

  • (ID: r1269305)
  • 2018/04/13 UP!

他のジャムのレシピ(22,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラズベリージャムのフローズンヨーグルト | レシピブログTOP