ラズベリージャムのフローズンヨーグルト
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
フローズンヨーグルトにラズベリージャムをプラス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生クリーム
100ml
ヨーグルト(プレーン)
200g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
20g
ラズベリージャム
大さじ2
【作り方】
生クリームを泡立てる。(8分立て)
1とヨーグルト、きび砂糖を混ぜ合わせる。
2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
できあがった3にラズベリージャムを入れて軽く混ぜ、保存容器に入れて冷凍庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍庫で凍らせる時間は含まれていません。ラズベリージャムを混ぜる際はマーブルができる程度で。分量は2~3人分です。
このレシピのID: r1269305
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD