ラズベリージャムのフローズンヨーグルトby 梅の実学園さん

【料理紹介】

フローズンヨーグルトにラズベリージャムをプラス。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生クリーム 100ml
ヨーグルト(プレーン) 200g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 20g
ラズベリージャム 大さじ2

【作り方】

  1. 生クリームを泡立てる。(8分立て)
  2. 1とヨーグルト、きび砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
  4. できあがった3にラズベリージャムを入れて軽く混ぜ、保存容器に入れて冷凍庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍庫で凍らせる時間は含まれていません。ラズベリージャムを混ぜる際はマーブルができる程度で。分量は2~3人分です。