【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

抹茶クリームフローズン レシピ

抹茶クリームフローズン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

某コーヒーショップで人気の抹茶のドリンクがおうちで!

材料

  1. 牛乳 300ml
  2. 抹茶 大さじ1
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
  4. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。

  2. 2.

    1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、抹茶、きび砂糖を入れてミキサーにかける。

  3. 3.

    グラスに2を盛り、生クリームをのせる。

ワンポイントアドバイス

牛乳を冷凍する時間は含まれていません。きび砂糖の代わりにガムシロップやオリゴ糖でもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/31/150000

  • (ID: r1265793)
  • 2018/03/31 UP!

他の牛乳のレシピ(110,180件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑抹茶クリームフローズン | レシピブログTOP