抹茶クリームフローズン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
某コーヒーショップで人気の抹茶のドリンクがおうちで!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛乳
300ml
抹茶
大さじ1
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ1
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
【作り方】
牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。
1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、抹茶、きび砂糖を入れてミキサーにかける。
グラスに2を盛り、生クリームをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を冷凍する時間は含まれていません。きび砂糖の代わりにガムシロップやオリゴ糖でもOK。
このレシピのID: r1265793
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