抹茶クリームフローズンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

某コーヒーショップで人気の抹茶のドリンクがおうちで!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 300ml
抹茶 大さじ1
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
生クリーム(ホイップしたもの) 適量

【作り方】

  1. 牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。
  2. 1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、抹茶、きび砂糖を入れてミキサーにかける。
  3. グラスに2を盛り、生クリームをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を冷凍する時間は含まれていません。きび砂糖の代わりにガムシロップやオリゴ糖でもOK。