【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かき揚げ レシピ

かき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のかき揚げです。

材料

  1. えび(中) 10尾
  2. さつまいも(中) 1/2個
  3. にんじん 1/3本
  4. 枝豆(むき。冷凍) 10g
  5. 薄力粉 大さじ2
  6. 米粉 大さじ1
  7.  1個
  8.  100ml
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    えびは背わた、から、尾を取り、3~4等分に切る。

  2. 2.

    さつまいもは皮をむき、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。

  3. 3.

    薄力粉、米粉、卵、水を混ぜ合わせる。(天ぷら衣)

  4. 4.

    1、2、枝豆を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    180℃に熱した揚げ油に、4をフライ返しの上にのせてから、しゃもじなどで寄せながら入れて、揚げる。

ワンポイントアドバイス

食べる時は天つゆか塩で。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/05/120000

  • (ID: r1258740)
  • 2018/03/05 UP!

他の枝豆のレシピ(18,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かき揚げ | レシピブログTOP