【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えびは背わた、から、尾を取り、3~4等分に切る。
さつまいもは皮をむき、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。
薄力粉、米粉、卵、水を混ぜ合わせる。(天ぷら衣)
1、2、枝豆を入れて混ぜ合わせる。
180℃に熱した揚げ油に、4をフライ返しの上にのせてから、しゃもじなどで寄せながら入れて、揚げる。
食べる時は天つゆか塩で。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/05/120000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑かき揚げ | レシピブログTOP