【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひじき卵焼き レシピ

ひじき卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひじきの煮物をトッピングした卵焼き。

材料

  1.  4個
  2. ひじきの煮物 50~70g
  3. ねぎ 1本
  4. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵をほぐし、ひじきの煮物、1を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油をとり、2を1/3ほど入れる。

  4. 4.

    奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れて、もう1度焼く。

  5. 5.

    形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも3~5の順に焼く。)

  6. 6.

    5を4等分に切って、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ひじきの煮物の作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/02/12/120000

  • (ID: r1253474)
  • 2018/02/12 UP!

他のひじきのレシピ(19,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひじき卵焼き | レシピブログTOP