ひじき卵焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ひじきの煮物をトッピングした卵焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
ひじきの煮物
50~70g
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
【作り方】
ねぎは小口切り。
卵をほぐし、ひじきの煮物、1を入れて混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油をとり、2を1/3ほど入れる。
奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れて、もう1度焼く。
形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも3~5の順に焼く。)
5を4等分に切って、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ひじきの煮物の作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。
このレシピのID: r1253474
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD