豆腐とにらの赤だし レシピ

豆腐とにらの赤だし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐とにらを使った赤だし。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. にら 1/4束
  3. 赤みそ 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

どちらも火の通りやすい具なので、すぐにできます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/26/120000

  • (ID: r1249413)
  • 2018/01/26 UP!

他の豆腐のレシピ(103,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とにらの赤だし | レシピブログTOP