【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スィートポテトのキャンディ揚げ レシピ

スィートポテトのキャンディ揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

一口サイズで食べやすく、カラリとしているのでワインにもぴったり♪

材料

  1. さつま芋 200グラム
  2. キャンティーチーズ 適量
  3. 紫蘇 2枚
  4. 牛乳 大さじ1
  5. 塩、こしょう 適量
  6. 片栗粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    -下準備-

    ・さつまいもは良く洗って皮をむき、湯がいてマッシュしておきます。
    ・紫蘇はみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    ボウルにマッシュしたさつまいもとみじん切りにした紫蘇を入れてざっくりと混ぜ合わせます。

  3. 3.

    牛乳を加えてしっかりと混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。

  4. 4.

    キャンディチーズをさつまいもペーストで包み、片栗粉をまぶします。

  5. 5.

    余分な粉をはたいて、油でカラリと揚げたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

水分が足りないようなら牛乳の量を増やして下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10661726300.html

  • (ID: r151312)
  • 2010/10/09 UP!

他の牛乳のレシピ(110,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スィートポテトのキャンディ揚げ | レシピブログTOP