スィートポテトのキャンディ揚げby ちるちるさん

【料理紹介】

一口サイズで食べやすく、カラリとしているのでワインにもぴったり♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつま芋 200グラム
キャンティーチーズ 適量
紫蘇 2枚
牛乳 大さじ1
塩、こしょう 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. -下準備-

    ・さつまいもは良く洗って皮をむき、湯がいてマッシュしておきます。
    ・紫蘇はみじん切りにしておきます。
  2. ボウルにマッシュしたさつまいもとみじん切りにした紫蘇を入れてざっくりと混ぜ合わせます。
  3. 牛乳を加えてしっかりと混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。
  4. キャンディチーズをさつまいもペーストで包み、片栗粉をまぶします。
  5. 余分な粉をはたいて、油でカラリと揚げたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

水分が足りないようなら牛乳の量を増やして下さい。