【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンのマヨコロフライ ・ にんにくポン酢 レシピ

サーモンのマヨコロフライ ・ にんにくポン酢
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
J吉さん
J吉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンにマヨネーズをつけてパン粉をまぶし、高温で一気に揚げて、中はレア。
にんにくポン酢との相性もバッチリだぁ~っっ!
(-c_-。)y-~ フゥ......アゲモノハ、ツカレル........。

材料

  1. サーモン刺身(サク) 1サク
  2. 粉チーズ 大さじ1
  3. ブラックペパー 適量
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. パン粉 適量
  6. おろしニンニク 1/2片分
  7. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    サーモン刺身(サク)をサイコロ状に切る。
    ビニール袋に入れ、粉チーズ、ブラックペパー、マヨネーズを加えて全体になじませる。

  2. 2.

    パン粉を皿にだし、1)のサーモンを置いて全体にパン粉をつけたら、高温の油でサッと揚げる。
    にんにくポン酢で召し上がれ~。

ワンポイントアドバイス

サーモン刺身(サク)は、肉厚のモノを!

記事のURL:

「東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催!
このレシピは「東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r156620)
  • 2010/10/22 UP!

他のサーモンのレシピ(19,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンのマヨコロフライ ・ にんにくポン酢 | レシピブログTOP