サーモンのマヨコロフライ ・ にんにくポン酢
料理紹介
サーモンにマヨネーズをつけてパン粉をまぶし、高温で一気に揚げて、中はレア。
にんにくポン酢との相性もバッチリだぁ~っっ!
(-c_-。)y-~ フゥ......アゲモノハ、ツカレル........。
材料
- サーモン刺身(サク) 1サク
- 粉チーズ 大さじ1
- ブラックペパー 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- パン粉 適量
- おろしニンニク 1/2片分
- ポン酢 適量
作り方
- 1.
サーモン刺身(サク)をサイコロ状に切る。
ビニール袋に入れ、粉チーズ、ブラックペパー、マヨネーズを加えて全体になじませる。
- 2.
パン粉を皿にだし、1)のサーモンを置いて全体にパン粉をつけたら、高温の油でサッと揚げる。
にんにくポン酢で召し上がれ~。
ワンポイントアドバイス
サーモン刺身(サク)は、肉厚のモノを!
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- このレシピは「東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催!に投稿されました!
- (ID: r156620)
- 2010/10/22 UP!