サーモンのマヨコロフライ ・ にんにくポン酢by J吉さん

【料理紹介】

サーモンにマヨネーズをつけてパン粉をまぶし、高温で一気に揚げて、中はレア。
にんにくポン酢との相性もバッチリだぁ~っっ!
(-c_-。)y-~ フゥ......アゲモノハ、ツカレル........。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン刺身(サク) 1サク
粉チーズ 大さじ1
ブラックペパー 適量
マヨネーズ 大さじ2
パン粉 適量
おろしニンニク 1/2片分
ポン酢 適量

【作り方】

  1. サーモン刺身(サク)をサイコロ状に切る。
    ビニール袋に入れ、粉チーズ、ブラックペパー、マヨネーズを加えて全体になじませる。
  2. パン粉を皿にだし、1)のサーモンを置いて全体にパン粉をつけたら、高温の油でサッと揚げる。
    にんにくポン酢で召し上がれ~。

【ワンポイントアドバイス】

サーモン刺身(サク)は、肉厚のモノを!