【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりは塩(分量外)をつけて、板ずりをして、水洗いして、水気を切ってから乱切り。
梅干しは種を取り、細かくつぶす。
1に2、酒、ごま油であえる。(30分ほど漬けておくと味がなじみます)
梅干しは高級な物より、比較的安いつぶれ梅の方が使いやすいです。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/16/120000
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑やみつき梅きゅうり | レシピブログTOP