やみつき梅きゅうり レシピ

やみつき梅きゅうり
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

やみつききゅうりに梅をプラス。

材料

  1. きゅうり 1~2本
  2. 梅干し 2個
  3.  小さじ2
  4. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは塩(分量外)をつけて、板ずりをして、水洗いして、水気を切ってから乱切り。

  2. 2.

    梅干しは種を取り、細かくつぶす。

  3. 3.

    1に2、酒、ごま油であえる。(30分ほど漬けておくと味がなじみます)

ワンポイントアドバイス

梅干しは高級な物より、比較的安いつぶれ梅の方が使いやすいです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/16/120000

  • (ID: r1206743)
  • 2017/08/16 UP!

他のキュウリのレシピ(56,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつき梅きゅうり | レシピブログTOP