タイイエローカレー レシピ

タイイエローカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タイのイエローカレー。材料はシンプル。

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. じゃがいも 2~3個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. サラダ油 小さじ2
  5.  200ml
  6. イエローカレーペースト 1袋
  7. ナンプラー 大さじ1
  8. ココナッツミルク 1缶
  9. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    イエローカレーペーストを入れて炒め、水を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    ココナッツミルク、ナンプラーを入れて煮る。

  5. 5.

    器に4を盛り、別の器に盛ったご飯を添える。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/06/120000

  • (ID: r1195943)
  • 2017/07/06 UP!

他のココナッツのレシピ(12,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タイイエローカレー | レシピブログTOP