タイイエローカレー
料理紹介
タイのイエローカレー。材料はシンプル。
材料
- 鶏もも肉 120g
- じゃがいも 2~3個
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ2
- 水 200ml
- イエローカレーペースト 1袋
- ナンプラー 大さじ1
- ココナッツミルク 1缶
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
作り方
- 1.
鶏もも肉は1口大に切る。じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。
- 2.
鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
イエローカレーペーストを入れて炒め、水を入れて、時々アクを取りながら煮る。
- 4.
ココナッツミルク、ナンプラーを入れて煮る。
- 5.
器に4を盛り、別の器に盛ったご飯を添える。
- (ID: r1195943)
- 2017/07/06 UP!