【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ソース焼きうどん レシピ

ソース焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お好み焼き屋でおなじみ、ソース焼きそば風に炒めた焼きうどん。

材料

  1. うどん 2玉
  2. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g
  3. キャベツ 1/2個
  4. にんじん 1/3本
  5. サラダ油 小さじ2
  6. ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
  7. とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
  8. しょうゆ 少々
  9. かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ウスターソース、とんかつソース、しょうゆを入れて味付けして軽く炒めて皿に盛り、かつおぶしをのせる。

ワンポイントアドバイス

好みでピーマンやもやしなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032244)
  • 2016/04/12 UP!

他のソースのレシピ(160,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ソース焼きうどん | レシピブログTOP