ソース焼きうどん
料理紹介
お好み焼き屋でおなじみ、ソース焼きそば風に炒めた焼きうどん。
材料
- うどん 2玉
- 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g
- キャベツ 1/2個
- にんじん 1/3本
- サラダ油 小さじ2
- ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
- とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
- しょうゆ 少々
- かつおぶし 1パック
作り方
- 1.
豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- 4.
ウスターソース、とんかつソース、しょうゆを入れて味付けして軽く炒めて皿に盛り、かつおぶしをのせる。
ワンポイントアドバイス
好みでピーマンやもやしなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1032244)
- 2016/04/12 UP!