【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜の塩スープ レシピ

白菜の塩スープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜を使ったあっさりスープ。

材料

  1. 白菜 3~4枚
  2. ガラスープ 小さじ2
  3.  500ml
  4.  大さじ1
  5.  少々
  6. ホワイトペッパー 少々
  7. しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやさやえんどうなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032714)
  • 2016/04/12 UP!

他の白菜のレシピ(48,813件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜の塩スープ | レシピブログTOP