【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バタークッキー レシピ

バタークッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

チョコチップもナッツも何もいれないシンプルなクッキー。

材料

  1. 薄力粉 130g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. きび砂糖(またはブラウンシュガー) 40g
  4.  1個
  5. 無塩バター 120g
  6. アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 50g
  7. バニラオイル 少々

作り方

  1. 1.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    溶いた卵を入れて混ぜる。

  3. 3.

    ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜ、バニラオイルを入れる。

  4. 4.

    天板に敷いたオーブンシートの上に3をスプーンですくい落とし、形を丸くし、180℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

無塩バターは室温に戻すこと。薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーは合わせて3回ふるうこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032034)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(165,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バタークッキー | レシピブログTOP