バタークッキー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
チョコチップもナッツも何もいれないシンプルなクッキー。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1
きび砂糖(またはブラウンシュガー)
40g
卵
1個
無塩バター
120g
アーモンドパウダー(アーモンドプードル)
50g
バニラオイル
少々
【作り方】
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
溶いた卵を入れて混ぜる。
ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜ、バニラオイルを入れる。
天板に敷いたオーブンシートの上に3をスプーンですくい落とし、形を丸くし、180℃のオーブンで15~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
無塩バターは室温に戻すこと。薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーは合わせて3回ふるうこと。
このレシピのID: r1032034
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD