タイイエローカレーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

タイのイエローカレー。材料はシンプル。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 120g
じゃがいも 2~3個
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ2
200ml
イエローカレーペースト 1袋
ナンプラー 大さじ1
ココナッツミルク 1缶
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

【作り方】

  1. 鶏もも肉は1口大に切る。じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。
  2. 鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  3. イエローカレーペーストを入れて炒め、水を入れて、時々アクを取りながら煮る。
  4. ココナッツミルク、ナンプラーを入れて煮る。
  5. 器に4を盛り、別の器に盛ったご飯を添える。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。