タイイエローカレー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
タイのイエローカレー。材料はシンプル。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
120g
じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
水
200ml
イエローカレーペースト
1袋
ナンプラー
大さじ1
ココナッツミルク
1缶
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
【作り方】
鶏もも肉は1口大に切る。じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。
鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
イエローカレーペーストを入れて炒め、水を入れて、時々アクを取りながら煮る。
ココナッツミルク、ナンプラーを入れて煮る。
器に4を盛り、別の器に盛ったご飯を添える。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1195943
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD