【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツとほうれん草のコーンスープ レシピ

キャベツとほうれん草のコーンスープ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツとほうれん草を使ったコーンスープ。

材料

  1. キャベツ 2~3枚
  2. ほうれん草 1/4羽
  3. 鶏もも肉 40g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. コーン缶(クリーム) 1/2個
  6.  500ml
  7. 牛乳 200ml
  8. コンソメ(固形) 1~2個
  9. バター 20g
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは色紙切りかざく切り。鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。

  5. 5.

    牛乳を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

ハーフサイズのクリームコーン缶の場合は1個。牛乳を入れたら、沸騰のしすぎに注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/03/17/120000

  • (ID: r1162431)
  • 2017/03/17 UP!

他のコーンのレシピ(32,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツとほうれん草のコーンスープ | レシピブログTOP