キャベツとほうれん草のコーンスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キャベツとほうれん草を使ったコーンスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
2~3枚
ほうれん草
1/4羽
鶏もも肉
40g
玉ねぎ
1/2個
コーン缶(クリーム)
1/2個
水
500ml
牛乳
200ml
コンソメ(固形)
1~2個
バター
20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
キャベツは色紙切りかざく切り。鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
ほうれん草は3~4等分に切る。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
牛乳を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
ハーフサイズのクリームコーン缶の場合は1個。牛乳を入れたら、沸騰のしすぎに注意すること。
このレシピのID: r1162431
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD