【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナチーズベーグルサンド レシピ

ツナチーズベーグルサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ツナマヨとチーズを挟んだベーグルサンド。

材料

  1. ベーグル 1個
  2. ツナ 1缶
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. しょうゆ 少々
  5. スライスチーズ 1枚
  6. レタス(ちぎったもの) 1枚
  7. きゅうり(ななめ切り) 1~2枚
  8. 玉ねぎ(薄切りにしてさらしたもの) 1枚
  9. マーガリン(またはバター) 適量
  10. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1の下の部分→レタス→スライスチーズ→2→玉ねぎ→きゅうりの順にのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ベーグルの作り方は関連記事を参照。市販のベーグルでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/02/22/120000

  • (ID: r1154229)
  • 2017/02/22 UP!

他のベーグルのレシピ(5,488件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナチーズベーグルサンド | レシピブログTOP