ツナチーズベーグルサンド
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナマヨとチーズを挟んだベーグルサンド。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベーグル
1個
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少々
スライスチーズ
1枚
レタス(ちぎったもの)
1枚
きゅうり(ななめ切り)
1~2枚
玉ねぎ(薄切りにしてさらしたもの)
1枚
マーガリン(またはバター)
適量
マスタード
適量
【作り方】
ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。
油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
1の下の部分→レタス→スライスチーズ→2→玉ねぎ→きゅうりの順にのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ベーグルの作り方は関連記事を参照。市販のベーグルでもOKです。
このレシピのID: r1154229
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD