ツナチーズベーグルサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ツナマヨとチーズを挟んだベーグルサンド。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーグル 1個
ツナ 1缶
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 少々
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
きゅうり(ななめ切り) 1~2枚
玉ねぎ(薄切りにしてさらしたもの) 1枚
マーガリン(またはバター) 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。
  2. 油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  3. 1の下の部分→レタス→スライスチーズ→2→玉ねぎ→きゅうりの順にのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ベーグルの作り方は関連記事を参照。市販のベーグルでもOKです。