和風ジャージャーうどん レシピ

和風ジャージャーうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中華のジャージャー麺をうどんでアレンジ。鶏そぼろで和風に。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 鶏そぼろ 80g
  3. きゅうり 1/2本

作り方

  1. 1.

    きゅうりはせん切り。

  2. 2.

    うどんをゆでる。

  3. 3.

    器に2を盛り、あらかじめ作った鶏そぼろ、1をのせる。

ワンポイントアドバイス

鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。市販の鶏そぼろでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/12/17/120000

  • (ID: r1134223)
  • 2016/12/17 UP!

他の鶏のレシピ(189,307件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風ジャージャーうどん | レシピブログTOP