野菜バーガー レシピ

野菜バーガー
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜をたっぷり入ったハンバーガー。

材料

  1. バーガーバンズ 1個
  2. ハンバーグ 1個
  3. スライスチーズ 1枚
  4. レタス(ちぎったもの) 2~3枚
  5. トマト(輪切り) 1枚
  6. 玉ねぎ(薄切りにして、水にさらしたもの) 2~3枚
  7. トマトケチャップ 小さじ1
  8. タルタルソース 小さじ1
  9. マーガリンまたはバター 適量

作り方

  1. 1.

    バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。

  2. 2.

    1の下の部分→スライスチーズ→あらかじめ作ったハンバーグ→玉ねぎ→トマト→レタスの順にのせ、トマトケチャップ、タルタルソースをのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。(必要であればピックでとめる)

ワンポイントアドバイス

バーガーバンズ、ハンバーグの作り方は関連記事を参照。市販品でもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/09/28/120000

  • (ID: r1108428)
  • 2016/09/28 UP!

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