野菜バーガーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

野菜をたっぷり入ったハンバーガー。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バーガーバンズ 1個
ハンバーグ 1個
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 2~3枚
トマト(輪切り) 1枚
玉ねぎ(薄切りにして、水にさらしたもの) 2~3枚
トマトケチャップ 小さじ1
タルタルソース 小さじ1
マーガリンまたはバター 適量

【作り方】

  1. バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
  2. 1の下の部分→スライスチーズ→あらかじめ作ったハンバーグ→玉ねぎ→トマト→レタスの順にのせ、トマトケチャップ、タルタルソースをのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。(必要であればピックでとめる)

【ワンポイントアドバイス】

バーガーバンズ、ハンバーグの作り方は関連記事を参照。市販品でもOK。