モロヘイヤと豚肉の炒め物 レシピ

モロヘイヤと豚肉の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モロヘイヤと豚肉を使った炒め物。

材料

  1. モロヘイヤ 1/2束
  2. 豚バラ肉 60g
  3. サラダ油 小さじ2
  4. しょうゆ 小さじ2
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤは3~4等分に切る。豚バラ肉は2~3cmくらいに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、酒を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

モロヘイヤは先に茎を炒め、葉を最後に炒めても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/09/20/120000

  • (ID: r1106004)
  • 2016/09/20 UP!

他のモロヘイヤのレシピ(2,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロヘイヤと豚肉の炒め物 | レシピブログTOP