前菜にいかが?贅沢雲丹プリン レシピ

前菜にいかが?贅沢雲丹プリン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
AKIKOさん
AKIKOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

プリンといってもデザートではなく、卵&フュメドポワソン&牛乳で、つくった洋風茶碗蒸しです。
雲丹をトッピングして、シャンパンや白ワインにぴったりの贅沢なプリンです。

材料

  1. フュメドポワソン(粉末タイプ) 1袋(6g)
  2. お湯 50cc
  3.  2個
  4. 牛乳 250cc

作り方

  1. 1.

    お湯(電子レンジで80℃くらいまで温めたものでOK)に、フュメドポワソンを溶かします。

  2. 2.

    卵を割りほぐし、1を加えて混ぜます。
    さらに、牛乳を加えて混ぜ、耐熱プリンカップに流し入れ、10分ほど蒸します。

  3. 3.

    常温まで冷まし、雲丹をのせていただきます♪

ワンポイントアドバイス

冷たく冷やしても美味しいです。

記事のURL:http://casalingaA.exblog.jp/14218962/

  • (ID: r105969)
  • 2010/07/19 UP!

他の卵のレシピ(231,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑前菜にいかが?贅沢雲丹プリン | レシピブログTOP