前菜にいかが?贅沢雲丹プリン
料理紹介
プリンといってもデザートではなく、卵&フュメドポワソン&牛乳で、つくった洋風茶碗蒸しです。
雲丹をトッピングして、シャンパンや白ワインにぴったりの贅沢なプリンです。
材料
- フュメドポワソン(粉末タイプ) 1袋(6g)
- お湯 50cc
- 卵 2個
- 牛乳 250cc
作り方
- 1.
お湯(電子レンジで80℃くらいまで温めたものでOK)に、フュメドポワソンを溶かします。
- 2.
卵を割りほぐし、1を加えて混ぜます。
さらに、牛乳を加えて混ぜ、耐熱プリンカップに流し入れ、10分ほど蒸します。
- 3.
常温まで冷まし、雲丹をのせていただきます♪
- (ID: r105969)
- 2010/07/19 UP!