前菜にいかが?贅沢雲丹プリン
by AKIKOさん
【料理紹介】
プリンといってもデザートではなく、卵&フュメドポワソン&牛乳で、つくった洋風茶碗蒸しです。
雲丹をトッピングして、シャンパンや白ワインにぴったりの贅沢なプリンです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
フュメドポワソン(粉末タイプ)
1袋(6g)
お湯
50cc
卵
2個
牛乳
250cc
【作り方】
お湯(電子レンジで80℃くらいまで温めたものでOK)に、フュメドポワソンを溶かします。
卵を割りほぐし、1を加えて混ぜます。
さらに、牛乳を加えて混ぜ、耐熱プリンカップに流し入れ、10分ほど蒸します。
常温まで冷まし、雲丹をのせていただきます♪
【ワンポイントアドバイス】
冷たく冷やしても美味しいです。
このレシピのID: r105969
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD