前菜にいかが?贅沢雲丹プリンby AKIKOさん

【料理紹介】

プリンといってもデザートではなく、卵&フュメドポワソン&牛乳で、つくった洋風茶碗蒸しです。
雲丹をトッピングして、シャンパンや白ワインにぴったりの贅沢なプリンです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フュメドポワソン(粉末タイプ) 1袋(6g)
お湯 50cc
2個
牛乳 250cc

【作り方】

  1. お湯(電子レンジで80℃くらいまで温めたものでOK)に、フュメドポワソンを溶かします。
  2. 卵を割りほぐし、1を加えて混ぜます。
    さらに、牛乳を加えて混ぜ、耐熱プリンカップに流し入れ、10分ほど蒸します。
  3. 常温まで冷まし、雲丹をのせていただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

冷たく冷やしても美味しいです。