焼き肉丼 レシピ

焼き肉丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めた肉と野菜をご飯にのせたボリューミーな丼。

材料

  1. 牛ロース肉(焼き肉用) 100g
  2. ピーマン 1個
  3. にんじん 1/3本
  4. サラダ油 小さじ2
  5. 焼き肉のたれ 大さじ2
  6. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯

作り方

  1. 1.

    ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、牛ロース肉、1を入れて炒める。

  3. 3.

    焼き肉のたれを入れて軽く炒めたら、ご飯を盛った器にのせる。

ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎやきのこなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/09/02/120000

  • (ID: r1100378)
  • 2016/09/02 UP!

他の肉のレシピ(261,351件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き肉丼 | レシピブログTOP