焼き肉丼by 梅の実学園さん

【料理紹介】

炒めた肉と野菜をご飯にのせたボリューミーな丼。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛ロース肉(焼き肉用) 100g
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ 大さじ2
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯

【作り方】

  1. ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、牛ロース肉、1を入れて炒める。
  3. 焼き肉のたれを入れて軽く炒めたら、ご飯を盛った器にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

好みで玉ねぎやきのこなどを入れても。