焼き肉丼
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
炒めた肉と野菜をご飯にのせたボリューミーな丼。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛ロース肉(焼き肉用)
100g
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ2
ご飯(白米または玄米)
茶わん3杯
【作り方】
ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。
フライパンにサラダ油をひき、牛ロース肉、1を入れて炒める。
焼き肉のたれを入れて軽く炒めたら、ご飯を盛った器にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
好みで玉ねぎやきのこなどを入れても。
このレシピのID: r1100378
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD