チリコンカン レシピ

チリコンカン
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

赤いんげん豆(レッドキドニー)を使ったメキシコの煮込み。

材料

  1. レッドキドニー(水煮) 1缶
  2. 豚ひき肉 200g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. にんにく(チューブ) 小さじ1
  5. サラダ油 小さじ2
  6. カットトマト(缶) 1缶
  7. チリパウダー 小さじ2~大さじ1
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、豚ひき肉、1を入れて炒める。

  3. 3.

    カットトマト、レッドキドニーを入れて煮る。

  4. 4.

    チリパウダー、塩、ブラックペッパーを入れて、汁気が少なくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

豚ひき肉を牛ひき肉に代えてもOK。チリパウダーの量は好みで加減してください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/14/120000

  • (ID: r1085559)
  • 2016/07/14 UP!

他のひき肉のレシピ(47,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チリコンカン | レシピブログTOP