チリコンカン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
赤いんげん豆(レッドキドニー)を使ったメキシコの煮込み。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レッドキドニー(水煮)
1缶
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく(チューブ)
小さじ1
サラダ油
小さじ2
カットトマト(缶)
1缶
チリパウダー
小さじ2~大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、豚ひき肉、1を入れて炒める。
カットトマト、レッドキドニーを入れて煮る。
チリパウダー、塩、ブラックペッパーを入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
豚ひき肉を牛ひき肉に代えてもOK。チリパウダーの量は好みで加減してください。
このレシピのID: r1085559
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD