ほんのり甘~いフレンチトースト
料理紹介
定番レシピで失礼します(^_^;)。
リンゴのコンポートとはちみつで優しい味に仕上げました。
材料
- バケット(2cm巾カット) 4切れ
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆牛乳 100cc
- 生クリーム 適量
- マテルネりんごコンポート 適量
- はちみつ 適量
作り方
- 1.
バケットを2cm巾にカット。☆をボウルに入れ、混ぜ合わせてカットしたバケットを浸すこと5分ぐらい。
- 2.
①で十分吸収したバケットをバターを敷いたフライパンに入れ、焦げ目がつくまで中火で焼く。
- 3.
②を皿に盛って完成。
ワンポイントアドバイス
レシピには書いていませんが、生クリームにヨーグルトを混ぜて使ってみました。
さっぱりしていておススメです。
記事のURL:
- (ID: r1054375)
- 2016/04/20 UP!