ねぎは小口切り。オクラは輪切り。
長いも(山いも)は皮をむき、すりおろす。
うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
器に3を盛り、2をかけ、1、かつおぶしをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
とろろは長いも、山いもとどちらでもOKです。めんつゆの量はお好みで。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/06/120000
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑山かけうどん | レシピブログTOP