梅と枝豆の和風チャーハン レシピ

梅と枝豆の和風チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

細かくつぶした梅干しと枝豆を使った和風チャーハン。卵不使用。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 梅干し 2~3個
  3. 枝豆(むいたもの。冷凍) 20g
  4. サラダ油 小さじ2
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を除き、細かくつぶす。

  2. 2.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、枝豆、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  3. 3.

    1、酒を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

お好みでしょうゆを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/05/31/120000

  • (ID: r1069956)
  • 2016/05/31 UP!

他の枝豆のレシピ(17,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅と枝豆の和風チャーハン | レシピブログTOP