梅と枝豆の和風チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
細かくつぶした梅干しと枝豆を使った和風チャーハン。卵不使用。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
梅干し
2~3個
枝豆(むいたもの。冷凍)
20g
サラダ油
小さじ2
酒
少々
【作り方】
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、枝豆、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
1、酒を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでしょうゆを入れても。
このレシピのID: r1069956
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD