【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛肉とたけのこの炒め物 レシピ

牛肉とたけのこの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉とたけのこを使った炒め物。

材料

  1. 牛こま切れ肉 100g
  2. たけのこ(水煮) 1/2本
  3. にんじん 2/3本
  4. サラダ油 小さじ2
  5. しょうゆ 大さじ1
  6.  大さじ1
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    牛こま切れ肉は1口大にカット。たけのこは薄切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパー、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

たけのこは市販の水煮を使いましたが、生のたけのこを湯がいたものを使っても、この季節にはおいしいと思います。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/04/23/120000

  • (ID: r1057822)
  • 2016/04/23 UP!

他の牛肉のレシピ(40,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛肉とたけのこの炒め物 | レシピブログTOP