牛肉とたけのこの炒め物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
牛肉とたけのこを使った炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛こま切れ肉
100g
たけのこ(水煮)
1/2本
にんじん
2/3本
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
牛こま切れ肉は1口大にカット。たけのこは薄切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
塩、ホワイトペッパー、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
たけのこは市販の水煮を使いましたが、生のたけのこを湯がいたものを使っても、この季節にはおいしいと思います。
このレシピのID: r1057822
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD