牛肉とたけのこの炒め物by 梅の実学園さん

【料理紹介】

牛肉とたけのこを使った炒め物。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛こま切れ肉 100g
たけのこ(水煮) 1/2本
にんじん 2/3本
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 牛こま切れ肉は1口大にカット。たけのこは薄切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  3. 塩、ホワイトペッパー、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

たけのこは市販の水煮を使いましたが、生のたけのこを湯がいたものを使っても、この季節にはおいしいと思います。