【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

から揚げうどん レシピ

から揚げうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉のから揚げをトッピングしたうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 鶏肉のから揚げ 6~8個
  3. ねぎ 1本
  4. だし汁(水+かつお+こんぶ) 500~600ml
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)

  3. 3.

    うどんをゆでる。

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、あらかじめ作ったから揚げ、1をのせて、2をかける。

ワンポイントアドバイス

鶏肉のから揚げは市販品でもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/04/15/120000

  • (ID: r1040285)
  • 2016/04/15 UP!

他のうどんのレシピ(34,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑から揚げうどん | レシピブログTOP