トマトのこぶおろしと納豆の冷製パスタ
料理紹介
とっても簡単!和風のつゆをイタリアンに♪トマトと納豆も意外だけど合いますよ!
材料
- パスタ 2束
- トマト 1こ
- ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 50ml
- オリーブ油 大さじ1
- すりおろしにんにく 1かけ
- 納豆 2パック
- トッピングのトマト 適量
- ブラックペッパーなど 適量
作り方
- 1.
パスタを時間通りに茹でる。
茹でている間にトマトをすりおろし、昆布つゆ、水、オリーブ油、にんにくを混ぜる。
パスタが茹であがったら冷水でしめ、水気を切り器に盛る。
- 2.
パスタに混ぜ合わせたソースをかけ、納豆をのせ、好みのトッピングをして完成。
- (ID: r1172087)
- 2017/04/18 UP!