トマトのこぶおろしと納豆の冷製パスタ レシピ

トマトのこぶおろしと納豆の冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 8
lilymamanさん
lilymamanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単!和風のつゆをイタリアンに♪トマトと納豆も意外だけど合いますよ!

材料

  1. パスタ 2束
  2. トマト 1こ
  3. ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 50ml
  4.  50ml
  5. オリーブ油 大さじ1
  6. すりおろしにんにく 1かけ
  7. 納豆 2パック
  8. トッピングのトマト 適量
  9. ブラックペッパーなど 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを時間通りに茹でる。
    茹でている間にトマトをすりおろし、昆布つゆ、水、オリーブ油、にんにくを混ぜる。
    パスタが茹であがったら冷水でしめ、水気を切り器に盛る。

  2. 2.

    パスタに混ぜ合わせたソースをかけ、納豆をのせ、好みのトッピングをして完成。

ワンポイントアドバイス

味の濃さは水やつゆの量で微調整してください。
昆布つゆがおすすめですが他のものでもOKです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/rDLG5a

  • (ID: r1172087)
  • 2017/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(64,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトのこぶおろしと納豆の冷製パスタ | レシピブログTOP