トマトのこぶおろしと納豆の冷製パスタ
by lilymamanさん
【料理紹介】
とっても簡単!和風のつゆをイタリアンに♪トマトと納豆も意外だけど合いますよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
2束
トマト
1こ
ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
50ml
水
50ml
オリーブ油
大さじ1
すりおろしにんにく
1かけ
納豆
2パック
トッピングのトマト
適量
ブラックペッパーなど
適量
【作り方】
パスタを時間通りに茹でる。
茹でている間にトマトをすりおろし、昆布つゆ、水、オリーブ油、にんにくを混ぜる。
パスタが茹であがったら冷水でしめ、水気を切り器に盛る。
パスタに混ぜ合わせたソースをかけ、納豆をのせ、好みのトッピングをして完成。
【ワンポイントアドバイス】
味の濃さは水やつゆの量で微調整してください。
昆布つゆがおすすめですが他のものでもOKです。
このレシピのID: r1172087
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD