トマトのこぶおろしと納豆の冷製パスタby lilymamanさん

【料理紹介】

とっても簡単!和風のつゆをイタリアンに♪トマトと納豆も意外だけど合いますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 2束
トマト 1こ
ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 50ml
50ml
オリーブ油 大さじ1
すりおろしにんにく 1かけ
納豆 2パック
トッピングのトマト 適量
ブラックペッパーなど 適量

【作り方】

  1. パスタを時間通りに茹でる。
    茹でている間にトマトをすりおろし、昆布つゆ、水、オリーブ油、にんにくを混ぜる。
    パスタが茹であがったら冷水でしめ、水気を切り器に盛る。
  2. パスタに混ぜ合わせたソースをかけ、納豆をのせ、好みのトッピングをして完成。

【ワンポイントアドバイス】

味の濃さは水やつゆの量で微調整してください。
昆布つゆがおすすめですが他のものでもOKです。