大根サラダ レシピ

大根サラダ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
美香ママさん
美香ママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根のシャキシャキとした食感を残しつつ和のゴマと洋のマヨネーズの絶妙なマッチングで、どんな主菜にも合う副菜の一品で簡単

材料

  1. 大根 10cm
  2. 白煎りゴマ 10g
  3. マヨネーズ お好みで調整

作り方

  1. 1.

    大根を千切りして塩をかけて水分を出す。

  2. 2.

    時間があればマヨネーズを手作りする。
    卵黄1個・サラダ油130cc・酢大匙1
    卵黄と酢を良く混ぜてから油を少しずつ混ぜる

  3. 3.

    大根を絞ってゴマとマヨネーズで和える。

ワンポイントアドバイス

決して主にはならないけれど、後一品欲しいなという時には重宝ですぐに完成。黒ゴマよりも白ゴマのほうが見栄えが上品。

記事のURL:

  • (ID: r1037380)
  • 2016/04/13 UP!

他の大根のレシピ(90,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根サラダ | レシピブログTOP