ツナとほうれん草の和風ドリア【FODMAP控えめ】(10min) レシピ

ツナとほうれん草の和風ドリア【FODMAP控えめ】(10min)
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えんさん
えんさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
野菜たっぷりなのに食べやすいと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほうれん草が結構入りますが、マヨネーズやツナのおかげか、量の割にあまり存在は感じません。
野菜嫌いのお子さんにもおすすめです。

材料

  1. ほうれん草 (茹でて水気を絞った状態で)20g
  2. ツナ缶(水煮) 20g
  3. 醤油 小さじ2
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5.  ひとつまみ
  6. モッツァレラチーズ 25g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を加熱し、水気を切っておく。
    器にほうれん草、ツナ、マヨネーズ、醤油、塩を入れ、良く混ぜる。

  2. 2.

    1にご飯を入れて軽く混ぜる

  3. 3.

    2を耐熱皿に取り出し、スライスしたモッツァレラチーズをのせ、3~5分加熱する。
    ※軽く焦げ目がつくまで

ワンポイントアドバイス

レシピの分量だとご飯が1/2膳以下なので、少ないと感じる方もいるかもしれません。その場合は、1.5倍や倍量にして調整してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12702929365.html

  • (ID: r1581872)
  • 2021/10/11 UP!

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