豚ばら肉とキャベツのミルフィーユ
料理紹介
豚ばらとキャベツからでたジューシーな煮汁が美味しいです!
材料
- 豚ばら肉 140g
- キャベツ 6枚(300g)
- A: 酒 大さじ1.5
- A: 塩 小さじ3分の1
- A: 醤油 大さじ1
- A: 砂糖 大さじ1
- B: ゆずの皮 少々
- B: あごだし汁 200ml
- 万能ネギ 適量
作り方
- 1.
■下準備
キャベツの芯をめん棒などでたたきつぶす
豚ばらを10mくらいの長さに切る
- 2.
■フライパンで煮る
フライパンにキャベツ2枚(100g)を敷き、豚ばらの半分(70g)を敷く
- 3.
Aを混ぜ合わせ2に半量まわしかける
- 4.
2・3をもう一度繰り返し、キャベツ2枚(100g)をかぶせる
- 5.
Bをいれ、皿で落し蓋をし15~20分煮る
- 6.
■盛り付け
取り出し5cm角に切り、器に盛りつけ残った煮汁をかける
万能ネギを散らす

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r218946)
- 2011/03/22 UP!